Skip to content

Beim Frühstück erdacht, abends gemacht

Ohrringe, 9 x 7 x 7 cm (zwei Stück), Seidenpapier, Messin- und Silberdraht

Eines meiner Lieblingsspeisen ist das typisch mallorquinische Pamboli. Man toastet eine Scheibe Brot, reibt sie mit Knoblauch und einer Tomate ein, tut Olivenöl und etwas Salz drauf: Pa amb Oli i tomatiga = Brot mit Öl und Tomate.

Heute morgen beim Frühstück gab’s das wieder und als ich von der Mitglieder- Ausstellung des Forum erzähle, ahnte Ulrike schon, dass mir wieder einmal nichts einfällt. (Um ehrlich zu sein, stammen die Ideen zu meinen Schmuckarbeiten häufig von ihr.) So griff sie zur bereitliegenden Knoblauchknolle hebt sie mit zwei Fingern an ihre Wange und sagte: „Ohrschmuck, beim Frühstück erdacht, abends gemacht, haha“.

“ Und das Gewicht? hahahal“

“ Dann mach es aus Seidenpapier! hahahaha!“ Und das tat er dann auch.

Die Teile waren zwar abends gemacht, aber es war nicht derselbe Abend, sondern der nächste…. bis sie trocken waren.

Ich hoffe, das geht durch!